O cuidado na higiene e alimentação dos animais é
acompanhado por técnicos de campo e veterinários.
Na ordenha são sempre garantidos os cuidados higiénicos
e a imediata refrigeração do leite no tanque de refrigeração.
O leite é transportado no camião cisterna isotérmico.
À chegada à fábrica o leite é analisado, testado e controlado e só depois de assegurada a sua conformidade é que será descarregado para a fábrica.
leite é termizado e, simultaneamente, centrifugado resultando o leite e a nata com uma determinada percentagem de gordura (gordo, meio-gordo, magro).
Depois o leite é novamente arrefecido e armazenado em silos.
O leite, depois de passar pelo processo térmico UHT - Ultra High Temperature, segue para as máquinas de enchimento assépticas, devidamente esterilizadas.
Aqui é embalado em embalagens de cartão, um processo sempre controlado pelo operador que afere da estanqueidade da embalagem.
As embalagens de leite são agrupadas em diversos formatos – packs.
É feita a paletização destes packs e identificada cada palete.
No armazém o leite fica em quarentena a aguardar o resultado final do controlo de qualidade.
Após a libertação dos lotes, o produto está disponível para comercialização. É aplicada a metodologia FIFO - First In/First Out.
O produto é carregado nos camiões e segue para o mercado.
FIM